Política de privacidad

Objeto

Esta Política de privacidad (en adelante la Política o la Política de privacidad) tiene por objeto facilitar la información a la persona interesada del sitio web con la URL www.comunidadceres.es (en adelante el Sitio o Sitio web) del que la entidad R2M Solution Spain S.L. es titular y prestadora de los servicios de la sociedad de la información (en adelante R2M), sobre el tratamiento de sus datos personales que proporciona a R2M, de manera voluntaria, mediante teléfono, correo postal, correo electrónico o cumplimentando cualquiera de los formularios de este Sitio web.

Normativa

Cualquier tratamiento de datos personales que se realice en el Sitio web quedará bajo el ámbito de aplicación de la legislación vigente en España en materia de protección de datos y en particular, de las siguientes normas:

  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante Reglamento general de protección de datos).
  • Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.
  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (en adelante LSSICE).
Aceptación

La persona interesada que tras la lectura de esta Política de privacidad continúe utilizando el Sitio web estará manifestando su aceptación expresa de la misma y el tratamiento de sus datos personales para las finalidades indicadas en la presente Política. En caso contrario, si la persona interesada no acepta esta Política de privacidad deberá abandonar el Sitio.

Comunicación de datos a través del Sitio web

La persona interesada que acceda a este Sitio web no está obligada a proporcionar sus datos personales para el uso del mismo; por tanto, cualquier entrega de datos se realizará porque la persona interesada ha decidido, de manera voluntaria, una navegación o uso personalizado del Sitio web y porque está aceptando el tratamiento de sus datos personales para las finalidades indicadas en la presente Política de privacidad. En cualquier caso, si la persona interesada facilita datos personales a R2M, tales datos deberán ser veraces, exactos y actualizados, no pudiendo facilitar datos de terceras personas, salvo que la persona interesada haya obtenido el consentimiento de dichos terceros para el tratamiento de sus datos con los fines descritos a continuación.

Responsable del tratamiento de los datos

R2M Solution Spain S.L. es la persona jurídica responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en este Sitio web y sus datos de contacto son los siguientes:

  • Domicilio: C/ Villablanca, 85, Despacho nº 109, 28032 Madrid, España.
  • Teléfono: 91 827 65 97.

Dirección de correo electrónico de contacto: info@comunidadceres.es

Legitimación del tratamiento de los datos

La base jurídica del tratamiento de los datos que se recaban en el Sitio web es el consentimiento que la persona interesada otorga a R2M al contactar y facilitar sus datos personales, voluntariamente, mediante una llamada telefónica, enviando un mensaje a R2M por correo postal o correo electrónico o marcando las casillas habilitadas en cualquiera de los formularios publicados en el Sitio web autorizando el tratamiento de datos y enviando el formulario cumplimentado en cada caso.

Finalidades del tratamiento de los datos

De acuerdo con lo indicado en el apartado anterior y con base jurídica en el consentimiento que la persona interesada otorga, de manera voluntaria, a R2M sus datos serán tratados para las siguientes finalidades:

  • Los datos que se facilitan al contactar con R2M por teléfono o enviando un mensaje a través de cualquiera de las direcciones postal o electrónica de esta entidad, serán tratados para atender y contestar al mensaje de la persona interesada y, en su caso, enviar cualquier información relacionada con su petición.
Destinatarios de los datos

Los datos podrán ser comunicados a las administraciones públicas competentes por razón de la materia en caso de cumplimiento de alguna obligación legal.

Asimismo, con base jurídica en el consentimiento que la persona interesada otorga mediante la marcación de las casillas habilitadas en cualquiera de los formularios publicados en el Sitio web, los datos cumplimentados en dichos formularios serán comunicados a las entidades participantes en Comunidad Ceres, cuyos nombres pueden consultarse en https://www.comunidadceres.es/equipo/, para enviar por correo electrónico a la persona interesada información sobre el desarrollo del proyecto, publicaciones o eventos relacionados con el mismo.

En todo caso y para lograr las finalidades del tratamiento indicadas en esta Política de privacidad, los datos podrán ser tratados por terceros encargados del tratamiento para prestar a R2M servicios auxiliares y tareas de soporte y administración de sistemas, mediante la suscripción con dichos terceros de los correspondientes contratos de encargo del tratamiento con las debidas garantías de confidencialidad y seguridad.

Transferencias de datos

No está prevista la transferencia de los datos a terceros países ni a organizaciones internacionales.

Conservación

Los datos serán conservados mientras se mantengan las finalidades del tratamiento indicadas en esta Política de privacidad y durante los plazos legales para el cumplimiento de obligaciones y atención de posibles responsabilidades derivadas del tratamiento.

Derechos

La persona interesada puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación al tratamiento, oposición, portabilidad, el derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada y el derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, mediante el envío de una solicitud escrita a R2M, indicando el derecho que ejercita y acreditando su identidad por cualquier medio válido en Derecho, en alguna de las siguientes direcciones postal o electrónica:

  • Dirección postal: C/ Villablanca, 85, Despacho nº 109, 28032 Madrid, España
  • Dirección electrónica: data@r2msolution.com.

Asimismo, cuando considere que no ha sido satisfecho el ejercicio de cualquiera de sus derechos, la persona interesada puede presentar una reclamación ante una Autoridad de control, en España la Agencia Española de Protección de Datos, con los siguientes datos de contacto: C/ Jorge Juan 6, 28001 Madrid, teléfono 912 663 517 y sitio web www.agpd.es. 

Con carácter previo a cualquier reclamación y de forma voluntaria, la persona interesada puede contactar con R2M en la dirección electrónica data@r2msolution.com.

Actualización

Cualquier modificación de la presente Política será publicada en el Sitio web, por lo que se recomienda a la persona interesada acceder periódicamente a esta Política de privacidad para conocer en todo momento la última versión de la misma.